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Como hacer que los niños coman variado

Utilizando las propiedades organolépticas a nuestro favor
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Se refieren al conjunto de estímulos que interactúan con los receptores del analizador (órganos de los sentidos). El receptor transforma la energía que actúa sobre él, en un proceso nervioso que se transmite a través de los nervios aferentes o centrípetos, hasta los sectores corticales del cerebro, donde se producen las diferentes sensacionescolor, forma, tamaño, aroma, textura y sabor.



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Los niños se dejan llevar mucho a la hora de comer por sus sentidos
es por eso que tienden a rechazar algunos de ellos por que no les gustó lo que provoco en ellos.
Gusto
es el principal sentido para degustar los alimentos. si a su niño le gustan solo las cosas dulces podría intentar cocer verduras hasta que sean un poco mas dulces como es el caso de la zanahoria, o también comer frutas muy dulces como lo es el plátano. si no le gustan los sabores fuertes como la cebolla puede dejarla en el refrigerador para evitar olores y sabores muy penetrantes o también la pueden sofreír un poco con un poco de mantequilla, sal y un poco de azúcar y sera mas agradable.

vista
si no se ve bonito el platillo o la comida ni de chiste se lo comerán. la mayoría d la verduras toman mejor color usando el ejemplo del brócoli que se torna muy verde después de cocerlo.

Oído
mucho niños les gusta que crujan las cosas es por eso que con esto a nuestro favor pueden se pueden deshidratar frutas y verduras 
En este vídeo nos muestra de manera sencilla como deshidratar las frutas al igual que este hay muchos mas, por si no tienen una deshidratadora los hay métodos caseros
Olfato
se pueden dejar llevar facilemente por este sentido solo es cuestión de que huelan antes de comer y en pocos segundo se les abrirá el apetito.


Tacto
Cuando comemos siempre esperamos sentir que el alimento no tenga una sensación rara en nosotros como lo puede ser una manzana que ya está muy madura y deja de ser firme a ser algo más pastosa, es por eso que siempre se tienen que preparar los alimentos con no solo la finalidad de que sea saludable y que este buena, también que tenga la consistencia adecuada para lo que fue preparada.

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