Comidas para el intestino irritable.

by - 10:25 a.m.

¿Te has levantado y tienes dolor abdominal, cólicos o hinchazón que suelen aliviarse de forma total o parcial al evacuar los intestinos? ¿Exceso de gases? ¿Diarrea o estreñimiento? Bueno quizá tengas intestino irritable, pero no te preocupes, mi misión es darte comidas que mejores o alivien estos síntomas y puedas regresar a la normalidad. 
La mejoría del intestino irritable aumenta un 90% si se sigue el ...

Para entender este rollo, es necesario conocer la enfermedad. 

El Síndrome del Intestino Irritable (SII) es un trastorno funcional digestivo







Se desconoce la causa exacta del síndrome del intestino irritable. Los factores que parecen contribuir son los siguientes:
  • Contracciones musculares en el intestino. Las paredes del intestino están revestidas por capas de músculo que se contraen a medida que trasladan los alimentos a lo largo del tubo digestivo. Las contracciones más fuertes y que duran más tiempo de lo normal pueden causar gases, hinchazón y diarrea. Las contracciones intestinales débiles pueden enlentecer el paso de los alimentos, lo que provoca que las heces sean duras y secas.
  • Inflamación intestinal. Algunas personas con síndrome del intestino irritable tienen una cantidad mayor de células del sistema inmunitario en el intestino. Esta respuesta del sistema inmunitario se asocia con dolor y diarrea.
  • Infección grave. El síndrome del intestino irritable puede presentarse después de un episodio grave de diarrea (gastroenteritis) que se produce a causa de bacterias o de un virus. El síndrome del intestino irritable también puede asociarse con un exceso de bacterias en el intestino (crecimiento excesivo de bacterias).

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Según la Fundación Español del Aparato Digestivo, por sus siglas FEAD, ha dado una recomendación de alimentos que una persona con esta patología puede consumir sin presenciar molestias o al menos no tan fuertes. Lo mas importante de esto es comer relajado y en tiempos regulares. 

  1. Lácteos, si no se tiene tolerancia debe ser eliminada en la dieta del paciente. 
  2. Carnes, pescados huevo, inclinándose mas por las magras.
  3. Cereales, legumbres y tubérculos, evitando los formadores de gases o poca fibra insoluble.
  4. Verduras y hortalizas, Moderar el consumo de fibra insoluble y potenciar el de la soluble y evitar alimentos formadores de gas.
  5. Frutas, evitar el consumo de fructuosa y frutas formadoras de gas.
  6. Azúcares y dulces, Probar tolerancia a los alimentos relacionados con alergias alimentaria como el chocolate.
  7. Bebidas, beber al menos 2 litros de agua diario, garantizar la hidratación cuando hay descomposición o diarreas

Ya lo sabes, cuidarte es lo primero y mas con temas tan delicados como esta patología, te dejaré un video para que te informes mas sobre el tema.


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