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las papillas para bebes en ablactación
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La OMS dice que"La alimentación complementaria es el proceso que comienza cuando la leche materna por sí sola ya no es suficiente para satisfacer las necesidades nutricionales del lactante, y por tanto se necesitan otros alimentos y líquidos, además de la leche materna."
Es por eso que se debe seguir las recomendaciones que nos da la OMS
"Los lactantes deben recibir lactancia exclusivamente materna durante los primeros seis meses de vida para lograr un crecimiento, desarrollo y salud óptimos.
A partir de entonces, a fin de satisfacer la evolución de sus necesidades nutricionales, deben recibir alimentos complementarios nutricionalmente adecuados e inocuos, al tiempo que siguen tomando el pecho hasta los dos años o más."
Las papillas siempre tienen que ser solo de un ingrediente cuando se empieza la ablactación y esto es para que los niños se acostumbren al sabor empezando con la verduras que son para muchos las menos agradables. Se inicia con verduras menos dulces como el chayote y la comen durante al menos 3 días después seguiría con la calabaza y así llegando a las frutas hasta por el ultimo el plátano que es el mas dulce. cunado se inicia de este modo la ablactación es muy probable que de niños los bebes no rechacen las verduras porque ya se acostumbraron a las verduras, también deben de comer en papillas carnes como la de pollo, pavo, ternera, hígado, res y cerdo al igual que los cereales como lo son, el trigo, la papa, el arroz, el centeno
Las papillas se hacen cociendo las verduras, carnes cereales o leguminosas preferentemente al vapor si son verduras o frutas así se evita la perdida completa de las vitaminas hidrosolubles como lo son el ácido ascórbico o llamada vitamina C, y las del complejo B como la tiamina, riboflavina, niacina, ácido pantoténico, piridoxina, biotina, acido folico y cianocobalamina o tambien se conocen como B1 B2 B3 B5 B6 B8 B9 B12. Después de cocer el ingrediente se debe licuar o moler.
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